I pancakes vengono accompagnati generalmente da sciroppo d’acero, oggi reperibile anche in Italia nei supermercati più forniti, e che è possibile preparare anche in casa (assomiglia molto al caramello), ma nulla vi impedisce di assaporarle anche con della marmellata, panna montata, nutella o latte condensato. Mio marito le cosparge di nesquik o zucchero a velo...
Normalmente non sono nè dolci e nè salate ma, come per tutte le ricette della tradizione, ognuno segue le sue dosi e in giro ci sono migliaia di varianti... Io le preparo per la colazione in meno di 10 minuti, un po' dolci e spesso non le accompagnamo a null'altro...
Ingredienti:
- 1 tazza di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci
- 2 cucchiai di burro fuso (o olio)
- 1 pizzico di sale
- 3/4 tazza di latte
Procedimento:
In una ciotola cominciate a mescolare l'uovo intero allo zucchero, alla farina, al burro fuso, al lievito e al pizzico di sale.... L'impasto è molto grumoso ma non vi preoccupate, aggiungete il latte poco per volta e badate che non diventi troppo liquido. Deve risultare piuttosto denso e cremoso.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente. Quando la padella è calda, imburrate e versate un po’ di pastella al centro con un mestolo. Quando fa le bollicine potete girarlo. Fate dorare anche l’altro lato, e il vostro pancake è pronto!!!
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