lunedì 1 luglio 2013

Cupcakes al nesquik (e alla fragola) - ricetta

Ingredienti:
- 2 uova grandi (o 3 medie)
- 110 gr di zucchero
- 160 gr di farina 00
- 70 gr di nesquik (aromatizzato alla fragola)
- 1/2 bustina di lievito per dolci)
- 100 ml di olio di semi (di arachidi)
- 1 vasetto di yogurt (alla fragola)

Per il ripieno (facoltativo):
- 1 cucchiaino di crema alla nocciola (NUTELLA)
oppure:
- 1 cucchiaino di marmellata alle fragole

Procedimento:
 in una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero,farina, nesquik e lievito) e in un'altra, a parte, mescolare gli ingredienti umidi (uova, yogurt, olio).
Poi unire i due insieme, mescolando bene, anche solo con una frusta a mano. Per renderli più scenografici si può aggiungere del colorante alimentare rosso (per la variante alla fragola. Riempire i pirottini per 3/4. Cuocere per circa 25 - 30 minuti in forno preriscaldato a 180° in forno statico oppure 175° in forno ventilato. Fare prova stecchino.
Per mettere il ripieno aiutarsi con un coltellino per tagliare la calotta superiore del cupcake come una piramide capovolta. Scavare un pochino al centro. Adagiarvi il ripieno scelto e ricoprire il tutto con la calotta rimossa.

4 commenti:

  1. ma dai!!! il nesquik alla fragola non lo conoscevo davvero!!!
    e pensare che bevo nesquik da quando avevo 10 anni :D e...si! lo bevo anche ora :D
    favolosi questi muffin Rosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho trovato per caso al supermercato e, curiosa come al solito, l'ho acquistato subito... il profumo è strabiliante!

      Elimina
    2. da quand'ho letto la tua ricetta lo sto cercando..ma qui non si trova!!
      mannaggia!

      Elimina
    3. milena, è in edizione limitata e nel supermercato dove faccio sempre la spesa già non c'è più... forse qualcosa di simile nei discount... in alternativa puoi usare lo sciroppo alla fragola...

      Elimina