martedì 9 aprile 2013

Crema al burro (buttercream) - ricetta

E' una crema che si usa per decorare (con sac a poche) e modellare e isolare le torte e farvi aderire la pasta di zucchero (anche se io, personalmente, preferisco utilizzare la ganache al cioccolato bianco). Si può utilizzare per decorare i cupcakes ed è possibile aromatizzarla a piacere. in giro ci sono anche diverse versioni con l'utilizzo di uova. Nei paesi anglosassoni si usa nolto anche per farcire.
Ingredienti:
- 250 gr di burro a temperatura ambiente (oppurre 125 gr di burro + 125 gr di margarina)
- 375 gr di zucchero a velo
- un cucchiaio di latte caldo o panna
- per aromatizzare: qualche goccia di aroma, polvere di cacao amaro (in sostituzione di pari parte di zucchero a velo), estratto di vaniglia o succo di limone, pasta di nocciole o di pistacchio
Procedimento:
montare il burro a temperatura ambiente (cosiddetto a pomata) e il cucchiaio di latte per almeno 10 minuti con le fruste o nella planetaria. Aggiungere lo zuccero a velo e continuare a sbattere almeno altri 5 minuti. Si conserva in frigo per 4 - 5 giorni. E' possibile congelarla.




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