venerdì 26 aprile 2013

Pasta Brioche veloce veloce

Ho provato tantissime ricette per fare questa pasta in casa, ma sono molto laboriose e ci vuole molto tempo tra le varie lievitazioni. Così... ho deciso di provare ad elaborare una versione più adatta alle mie esigenze (poco tempo) per non rinunciare soprattutto a quel delizioso profumino che avvolge tutta la mia casetta quando la sforno.
Ingredienti:
- 150 gr farina 00
- 150 gr farina Manitoba
- 1 uovo intero
- 60 gr zucchero semolato

- 70 gr burro sciolto
- 100 ml latte medio-caldo (1/2 bicchiere da tavola)
- 12 gr lievito di birra (1/2 cubetto di lievito fresco)
- 1 pizzico di sale

- una bustina di vanillina (facoltativo)
Procedimento:

sciogliere il lievito nel latte e impastare con gli altri ingredienti. Lasciare riposare per il raddoppio in lievitazione (ma se non lievita moltissimo, nessuna paura, dopo il riposo qualcosa succederà comunque). Intrecciare o formare delle palline e poggiare sulla teglia da forno. Lasciare riposare altri 30 minuti. Spennellare con latte o albume. Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.

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